jueves, 21 de enero de 2016

Original tarta de espinacas .

Mi espacio Glam te presenta esta pestaña de recetas muy  fáciles ,lo prometo son fáciles de hacer , hasta yo lo hice ;) 


Tarta  de espinacas diferente  :
Hecha con masa casera y sin preocuparse por la decoración ... qué bueno !!
Ingredientes para la masa  ( estos ingredientes rinden para  dos tapas yo lo hice !! ja )

300 gs de harina  común triple 000
manteca 150 gs bien fría
agua  bien fria fria medio vaso 

Ingredientes del relleno 
1 cebolla mediana 
2 atados de  espinaca , 
1 paquete de ricota o queso crema 1 pote grande 
nuez moscada .
sal y  pimienta a gusto 
1 huevo para pintar la cubierta .

Cómo hacer la masa ? te lo explicamos seguí atentamente estos 6 pasos re fáciles :
1) Poner en un bol la harina y la sal.
2) Colocar la manteca fría (es importante que esté bien fría) cortada en trozos, sobre la harina.
 3) Desmenuzar con las manos la manteca con la harina, hasta que quede una especie de arena mojada. No manosear mucho, lo mínimo indispensable. No queremos que la manteca se derrita con el calor de las manos. Este paso también puede hacerse con dos cuchillos o paletas para mover la harina .
4) Una vez que está hecho este arenado, agregar el agua de la siguiente manera: el agua debe estar helada, podés ponerla antes en la heladera o colocarle un cubito.
Se agrega de a chorritos muy pequeños, porque si nos pasamos es un problema. Entonces: ir agregando chorritos y uniendo, hasta que tengamos una masa lisa.
5) Envolver la masa en papel film y refrigerar hasta el momento de usar. Mínimo media hora.

6) Al sacar, rociar la mesada con harina y estirar con el palo hasta obtener el tamaño deseado. Es una masa bastante elástica y fácil de manipular., proceder como con cualquier tarta , sea dulce o salada .
Ahora armamos la tarta ...
  El armado de la  tarta es simple,  una vez que sacamos el bollo de la heladera , simplemente estiramos la masa ,  le agregamos el relleno y no hace falta una tapa elegante  je , se cierra con los extremos restantes de la masa que queda  alrededor del molde